Voici la recette de mes cup cakes saveur fraise (fluff), vanille et café

 

                                  IMG_2546

Ingrédients:

- 240 gr de farine

- 1 sachet de levure 

- 130 gr de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé 

- 250 ml de lait 

- 3 oeufs 

- 5 cuillières à soupe d'huile 

- 1 pincée de sel 

- 30 gr de sucre glace

- 20 gr de maïzena

 

 

 

Réalisation:

1)  Mélanger la farine, la levure, le sucre vanillé, le lait, les oeufs, l'huile et le sel pour obtenir une pate lisse

2)  Préchauffer votre appareil* (n'oublier pas d'huiler les plaques avant utilisation)

3)  Verser la pâte dans les moules

 4)  Laisser cuire environ 14 minutes 

               *La machine qu'il faut pour la recette c'est une 

clatronic 

 

 

 

Pour le décor de mes cup cakes, j'ai utilisé:

 

       250 gr de mascarpone

                    - Colorant bleu (liquide et/ou poudre)

- Colorant rose  

- Extrait de café 

 - Fluff  

 - Pralin 

 - Paillettes grises

 - Étoiles en sucre 

 - 2 gousses de vanille

 

 

 

 

Cup Cakes bleu:

1) Mélanger la mascarpone, les graines de deux gousses de vanille avec le colorant bleu ou une autre couleur 

2) Mettre le mélange en poche (douille canellée)

3) Réserver au froid 

4) Dresser sur les cup cakes et ajouter les paillettes grises

 

IMG_2547

 

Cup Cakes rose:

1) Mélanger la mascarpone avec le fluff, rajouter si vous le voulez du colorant

2) Mettre le mélange en poche (douille canellée) 

3) Réserver au froid 

4) Dresser sur les cup cakes et ajouter les étoiles en sucre 

 

                                                             IMG_2545

 

Cup cakes café:

1) Mélanger la mascarpone avec l'extrait de café

2) Mettre le mélange en poche (douille cannelée) 

3) Réservé au froid 

4) Dresser les cup cakes et ajouter du pralin 

 

                                                              IMG_2548