Voici les recettes de mes cup cakes ( caramel et rose )

 

 

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Les ingrédients:

 

Génoise vanille ( cup cakes caramel et rose )

 

200 gr de beurre doux 

200 gr de sucre 

200 gr de farine 

180 gr d'oeuf

20 ml de lait 

10 gr de levure chimique 

2 cuillières à café de vanille liquide 

 

 

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Réalisation de la génoise vanille:

 

 

1) Préchauffer votre four a 200 ° C

 

2) Mélanger 200 gr de farine et 10 gr de levure 

 

3) À l'aide d'un fouet electrique ou d'un robot , mélanger 200 gr de sucre et 200 gr de beurre mou jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse 

 

3) Incorporer 180 gr d'oeuf  et 20 ml de lait et fouetter de nouveau

 

4) Sans cesser de fouetter , incorporer 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide puis le melange farine / sucre

 

5) Placer des caisettes en papier dans les avéoles du moule a cup cakes 

 

6) Les garnir de pâte à l'aide d'une poche à douille ou de deux cuillère a soupe 

 

7) Enfourner , baisser a 180°C et faire cuire 18 minutes

 

8) Laisser refroidir et démouler 

 

 

 

Pour le cup cake caramel beurre salé:

 

 

 

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Caramel beurre salé:

 

 

80 gr de sucre en poudre 

10 cl de crème liquide 

40 gr de beurre demi sel

 

 

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Réalisation du caramel beurre salé:

 

 

1) Faire fondre le sucre et  dans une autre casserole  faire chauffer la crème liquide 

 

2) Lorsque le caramel prend , retirer le du feux et ajouter le beurre demi-sel en petit morceaux

 

3) Remettre sur feux doux et ajouter la crème liquide 

 

4) Continuer de remuer pour obtenir une crème homogène 

 

5) Pour les gourmands , vous pouvez l utiliser directement ou le laisser refroidir pour qu'il est une texture crémeuse 

 

 

 

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Crème caramel beurre salé:

 

250 gr de mascarpone 

caramel beurre salé 

 

Réalisation de la crème caramel beurre salé:

 

1) Mélanger la crème mascarpone avec le caramel beurre salé

 

2) réserver au frais

 

 

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Montage du cup cake caramel beurre salé:

 

1) Creuser les génoises à l'aide du couteaux 

 

2) Les garnir d'une noisette de caramel au beurre salé 

 

3) Remplir une poche munie d'une douille cannelé de crème caramel beurre salé ( mascarpone + caramel beurre salé ) 

 

4) Garnir le dessus des cup cakes en réalisant un mouvement circulaire ( ou lisser la crème avec une spatule dans un mouvement circulaire )

 

5) Ajouter un filet de caramel sur la crème en laissant couler sur la pointe d'un couteau, puis parsemer d'éclats de noisette 

 

 

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Pour le cup cake à la rose:

 

 

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Crème à la rose:

 

250 gr de mascarpone 

colorant rose 

arome rose 

colorant rouge ( facultatif )

 

 

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Réalisation de la crème à la rose:

 

1) Mélanger la mascarpone avec l'arome de rose 

 

2) Ajouter le colorant rose 

 

3) Si vous voulez avoir une crème rose bonbon , vous pouvez utiliser du colorant rouge 

 

 

 

 

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Montage du cup cake a la rose:

 

 

1)  Remplir une poche munie d'une douille cannelé de crème à la rose  ( mascarpone + colorant et arome rose  ) 

 

2)  Garnir le dessus des cup cakes en réalisant un mouvement circulaire ( ou lisser la crème avec une spatule dans un mouvement circulaire )

 

 

3)  Ajouter  des éclats de rose en sucre sur le dessus  

 

 

 

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