Cookies
Voici ma recette de cookies
Temps de préparation:
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Les ingrédients:
530 gr de farine
1/2 cuillière à café de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
250 gr de beurre
85 gr de sucre blanc
250 gr de sucre roux
1/2 cuillière à café de sel
1 gousse de vanille grattée (ou extrait de vanille)
2 oeufs
200 gr de pépites chocolat
250 gr de noisette
Réalisation de la pâte à cookies:
1) Faire préchauffer le four à 180 ° C
3) Mélanger les deux sucres et le beurre dans un autre bol avec un batteur électrique
4) Ajouter les oeufs, le sel ainsi que la vanille
5) Continuer de mixer
6) Ajouter la farine et la levure chimique
7) Mélanger jusqu’au mélange complet
8) Ajoutez les pépites de chocolat et les noisettes (ou autre, selon vos goûts)
Formation des cookies:
1) Mettre du papier cuisson sur une plaque
2) Faire une boule de pâte (environ 70 gr par cookies), l'aplatir sur la plaque, en laissant environ 3 cm d’espace entre chaque cookie
Cuisson des cookies:
1) Faire cuire jusqu’à ce que les bords du cookie soient dorés, en faisant attention à ce que le milieu soit toujours un peu mou (environ 8 à 10 min)
2) Sortir les cookies du four, en laissant les cookies sur la plaque de cuisson pendant 2 min hors du four
3) Les retirer de la plaque et les laisser refroidir à l’air libre
Bonne dégustation