Le far breton

 

 

 

Préparation : 15 minutes /  cuisson : 1 heure

 

 

 

 

IMG_3196

 

 

 

 

Ingrédients ( pour 8 personnes ) :

 

 

 

300 gr de farine 

 

225 gr de surcre

 

3 sachets de sucre vanillé 

 

6 oeufs

  

500 gr de pruneaux 

 

IMG_3202

 

 

 

 

Matériel :

 

 

1 saladier

 

1 cuillière en bois

 

1 plat creux

 

1 casserole

 

 

 

 

IMG_3207

 

 

 

 

Fabrication :

 

 

1) Allumer votre four ( thermostat 8 = 210°C )

 

2) Verser la farine , le sucre , le sucre vanillé et les oeufs dans le saladier

 

3) Mélanger bien tous les ingrédients avec la cuillère en bois 

 

4) Faire chauffer le lait dans la casserole 

 

5) Ajouter le lait à la préparation précédente et bien mélanger 

 

6) Beurrer le plat et y mettre les pruneaux dans le fond du plat

 

7) verser la préparation

 

8) Mettre au four et cuire 1 heure

 

9) Laisser refroidir 

 

 

 

IMG_3200